數位學生證掛失申請注意事項【重要,請詳讀】


  1. 本系統僅能掛失臺北市教育局所屬之高中、高職、國中及國小數位學生證。
  2. 掛失時將為您所持有的最後一張數位學生證辦理退卡與退費,若您遺失的不是最後一張卡片,請向學校提出申請並說明之。
  3. 向學校申請【遺失補發學生證】時,系統將自動掛失學生所持最後一張數位學生證,並進行餘額退費,若您已經透過學校申請補發,請勿重複自行申請掛失。
  4. 持卡人須承擔掛失費用,悠遊卡相關收費項目請依據悠遊卡公司官方網站(www.easycard.com.tw)公告。
  5. 若扣除掛失手續費後無餘額,則不會寄發退費單。
  6. 數位學生證之學生身分註銷後,即無法享有掛失之功能。已掛失後再尋回卡片,亦無法再加值或使用悠遊卡功能。
  7. 一旦掛失,悠遊卡即註銷並進入退費程序,不可恢復。
  8. 數位學生證掛失後,請學生本人務必於學校上班時間向行政人員申請補卡,補發新卡之工本費(二代卡每張113元)。
確認已閱讀注意事項