臺北卡登入說明

學生及家長需以臺北卡金質會員(實名認證)帳號登入,家長首次登入必須要完成歸戶。

-臺北卡金質會員(實名認證)

為確保服務申請者為本人,本系統一律採用經實名認證之臺北卡金質會員帳號登入,以維護學生安全及權益。 學生將於首次入學時由本局自動發放臺北卡金質會員帳號,由學校交付帳號密碼。 家長請自行註冊臺北卡金質會員帳號,申請方式如下:

1. 電信認證(推薦):自2018年9月1日起開放電信認證,請以智慧型手機下載臺北卡APP,開啟行動數據,並依照APP說明操作。
  2. 電信認證操作說明
  3. 臨櫃申請:請攜帶自有悠遊卡及身分證明文件至「臺北卡」各項服務窗口辦理,各窗口與申請資格請見台北卡申請會員頁面,請選擇符合您資格的服務項目
    非本人可委託年滿20歲以上成人,持委託人及受託人之身分證明文件與委託人之悠遊卡,填妥「臺北市政府臺北卡申辦委託書」至申辦地點辦理。
  4. 線上申辦:請點選下方連結,填寫申辦相關資訊並按照畫面說明完成身分認證(需使用個人電腦,並備有自然人憑證與晶片讀卡機。)。身分認證說明金質會員註冊

-家長歸戶

為確認學生及家長關係,家長首次登入須完成歸戶,請依系統指示完成您與學生關係驗證,如您有一位以上學生須歸戶,請擇一完成驗證後登入本系統,於【我的帳號】>【帳號設定】內維護歸戶資訊。

【我的帳號】-【帳號設定】

-操作說明