臺北市政府教育局數位學生證 

家長訂閱到離校LINE推撥通知-操作說明

請依照下列步驟操作即可完成訂閱。

訂閱完成後於學生在學期間內皆有效,若學生轉學或升學不需重新訂閱,但家長需要重新歸戶學生資料。

◉ Step1. 家長是否曾經訂閱過台北市政府教育局到離校LINE推撥通知?

曾訂閱過,但小朋友已轉學或者升學。 第一次使用本服務

Q&A

Q1 什麼是臺北卡?

「台北卡」是臺北市政府(以下簡稱本府)整合本府各式悠遊卡卡證,達到一卡取用多項市政便民措施,並享有集兌點活動與場館優惠等各項優惠。103年起至今已陸續整合數位學生證、敬老服務、二代健康服務、愛心服務、愛心陪伴服務、兒童優惠服務、圖書借閱證及原民服務等8項卡證服務,後續將陸續整合教育生活卡、低收入戶卡、中低收入戶卡、身障證明卡、兒童醫療補助證、志願服務榮譽卡、第三胎證明卡、小巨蛋冰宮會員卡、小巨蛋冰宮學習卡、北投會館會員卡、大稻埕戲院卡、城市舞台卡、文山劇場卡及職安卡等14項卡證服務。

除了上述實體卡證服務,台北卡更將整合各項線上市政服務,以建立「臺北市市政服務單一會員中心」,提供線上(Online)及離線(Offline)之使用者認證及授權服務。提供民眾得以臨櫃註冊金質會員,並可自持IC卡(可以是實體卡或是虛擬卡)臨櫃享有各機關提供之會員服務。線上提供使用者線上註冊成為會員(一般或金質),並登入存取各項線上個人化服務。

「金質會員」為完成台北卡規定實名驗證方式及程序之會員,主要是申請者註冊資料確實為本人所提供,「金質會員」可享有更多服務,詳細服務分級說明可至https://id.taipei/tpcd/users/signupInfo查詢。

Q2 沒有智慧型手機、沒有4G網路、或者門號登記在同一人名下,怎麼申請?

若兩個門號是使用同一個人身分證申請,則只能認證一組臺北卡帳號。另一位家長可選擇以下方案:

1.透過學校代辦

請洽小朋友就讀學校之註冊組或生教組填寫代辦表單,由學校代為申請。帳密開通後臺北卡系統會以簡訊通知您的帳號與預設密碼。

2.經由市民E點通申請

●https://tpcdservice.gitbook.io/tpcdcardqa/shi-minetong-shen-bei-ka-jin-bu

3.自然人憑證

請參考臺北卡自然人憑證升級金質會員教學
●https://tpcdservice.gitbook.io/tpcdcardqa/bei-ka-3.0-jin-shen-bu

4.透過臨櫃服務人員協助,註冊成為金質會員

使用者到區公所及臺北卡整合之各項服務申辦窗辦理,提供相關文件證明,透過臨櫃服務人員協助升級為金質會員。
可選擇服務如下圖,請申辦符合您資格的服務,詳細資格請見臺北卡網站
●https://id.taipei/tpcd/login#customercard

臨櫃服務

Q3 我有1位以上的小孩,要怎麼歸戶其他小朋友的資料?

若您有多位小孩,可登入後進入帳戶設定。

選擇帳戶設定

選擇【加入學生】按鈕,便可綁定更多學生,並可從左上角的切換並管理您的學生資料,如下圖。

於帳戶設定內,可選擇【加入學生】按鈕,已完成您與更多學生的關係。

Q4 多位家長是否可以訂閱同一位小朋友的LINE推撥或者EMAIL通知?

請每位家長各別使用自己的臺北卡金質會員登入,並綁定該位小朋友,選擇欲訂閱訊息項目即可。

Q5 如何退訂其中一位小朋友的訊息

小朋友的訂閱內容是各別獨立的,若想要退訂其中一位學生的訊息,可以切換至該生的頁面,取消訊息勾選並按下方的確定,即可退訂各別學生的訊息。

於帳戶設定內,可選擇【加入學生】按鈕,已完成您與更多學生的關係。

Q6 電信認證時綁定到家人的身分證號怎麼辦?

如果家人手機門號都掛名在同一人名下,電信認證時會視為同一人申請,若您不小心綁到家人的身分證,可撥1999轉8585找臺北卡客服,說明此情況。

Q7 使用蘋果iPhone手機或者Mac電腦無法訂閱?

目前IOS系統部分版本因JAVA元件支援性問題造成訂閱訊息的勾選窗消失,請使用者利用桌上型電腦操作,謝謝。